週末の料理人
2015年2月3日火曜日
根魚釣り
2月1日、神湊より「成幸丸」藤島船長にお世話になり根魚釣りにて出船。
波高2.5mの予報でしたが多少うねりが残るものの好天、好凪、好高級魚となりました。
チカメキントキ(大)は釣友から献上されました。(苦笑)
本日の献立
アカイサキ
オニカサゴ
チカメキントキ(中)
チカメキントキ(大)
御造-高級旬魚5種盛り
煮物-チカメキントキ・アカイサキ煮付け
御飯-海鮮丼
油物-オニカサゴ・アヤメカサゴ唐揚げ
止椀-オニカサゴ味噌汁
御土産-スルメイカの一夜干し
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿