2015年3月5日木曜日

週中の料理人?



時化と週末仕事の為、居ても立っても居られなくなり、

3月3日、神湊よりいつもお世話になっている「勇正丸」原船長にて

タイ五目釣りにて出船。

雨の中でしたが、クーラーほぼ満タン(前回1/27より大きい)となりました。

魚種は、甘鯛3匹、ボッコ、アオナ、ウマズラ、カレイ、レンコ鯛です。

3連チャン
釣果


甘鯛
(上)ウマズラ、(中)甘鯛、(下)ボッコ


カレイ唐揚げ
(上)ボッコ、(下)甘鯛 唐揚げ

甘鯛の塩釜焼き
甘鯛のマヨネーズ風味焼き&きのことホウレン草のソテー




~おすすめワイン~

「スール」 スペイン:赤・フルボディ

濃い赤色で良い香りと非常に濃厚な味わいです。





おすすめワイン
ワインのつまみ

0 件のコメント:

コメントを投稿