2015年4月15日水曜日

2日目は

前日は時間が無かったので、さぼりぎみとなりました。

2日目は釣友から奪ったボッコの薄造りとヒラメづくしとしました。

なぜ飲食店で魚を食べると高いのか?それは人件費です!

仕込み8割、調理2割ですかね?前日の言い訳ですが・・・。(笑)




ヒラメ酒蒸し
ボッコ薄造り













ヒラメムニエル
貝汁
















~おすすめ~
福岡市春吉の「寺島進」似の店長が勤める「いずみ田」にて購入。

酸味があり風味の良い柚子ごしょうです。

これをオリーブオイルに混ぜレモン汁を少し加えカルパッチョのソースとしました。

絶品!!「店長」パクリはダメよ~(笑)


おすすめ



ヒラメカルパッチョ












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