週末の料理人
2015年4月15日水曜日
2日目は
前日は時間が無かったので、さぼりぎみとなりました。
2日目は釣友から奪ったボッコの薄造りとヒラメづくしとしました。
なぜ飲食店で魚を食べると高いのか?それは人件費です!
仕込み8割、調理2割ですかね?前日の言い訳ですが・・・。(笑)
ヒラメ酒蒸し
ボッコ薄造り
ヒラメムニエル
貝汁
~おすすめ~
福岡市春吉の「寺島進」似の店長が勤める「いずみ田」にて購入。
酸味があり風味の良い柚子ごしょうです。
これをオリーブオイルに混ぜレモン汁を少し加えカルパッチョのソースとしました。
絶品!!「店長」パクリはダメよ~(笑)
おすすめ
ヒラメカルパッチョ
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