7月2日、脇田漁港より「天力丸」藤野船長にお世話になり夜イカ釣りにて出船。
今シーズン2回目となりました。
釣果は120匹と上出来で、内訳は良型10弱、夏イカ標準サイズ50弱、小型50弱となりました。
2015年度産、在庫確保にはもう1回釣行が必要ですかな。(笑)
料理人の方は、前回同様「イカのフルコース」。
新メニューの「イカのマリネ」を加え、例の「柚子ごしょうソース」酸味とさっぱり感が最高です。
P.S.「9人の醸造家の一番搾り 9本セット」のランキングは次回ご報告します。(苦笑)
お造り |
釣果 |
イカのマリネ |
イカ天ぷら |
イカ焼き |
イカ鉄板 |
イカ煮付け |
0 件のコメント:
コメントを投稿