2015年7月6日月曜日

夏イカ到来


7月2日、脇田漁港より「天力丸」藤野船長にお世話になり夜イカ釣りにて出船。

今シーズン2回目となりました。

釣果は120匹と上出来で、内訳は良型10弱、夏イカ標準サイズ50弱、小型50弱となりました。

2015年度産、在庫確保にはもう1回釣行が必要ですかな。(笑)

料理人の方は、前回同様「イカのフルコース」。

新メニューの「イカのマリネ」を加え、例の「柚子ごしょうソース」酸味とさっぱり感が最高です。

P.S.「9人の醸造家の一番搾り 9本セット」のランキングは次回ご報告します。(苦笑)



お造り
釣果















イカのマリネ
イカ天ぷら













イカ焼き
イカ鉄板



イカ煮付け

0 件のコメント:

コメントを投稿