週末の料理人
2017年7月18日火曜日
やっと♪
7月16日、脇田漁港よりいつもお世話になっている藤野船長「天力丸」にて約1ヶ月半ぶりの釣行となり、2回戦目のイカ釣りにて出船。
釣果は先ず先ずの80弱(嬉)
備蓄も50杯ほど確保出来ました(笑)
夕焼け
釣果
料理人の方は、コリコリとした食感と甘みが抜群の刺身、ふわふわのイカ団子、ビールと相性抜群のイカリングと唐揚げ、日本酒のあてで煮付けと飲み過ぎました(反省)
最後は冷やし中華で〆ました。
お造り
イカ団子
イカリング
ゲソ唐揚げ
煮付け
冷やし中華
収穫
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿