週末の料理人
2018年11月13日火曜日
カワハギ肝醤油最高!!
11月11日、神湊よりいつもお世話になっている原船長の息子の大樹船長「DREAM」にて、豊前と筑豊の釣友と貸切で五目釣りに出船。
好天、好凪、好ヒットまでは・・・(苦笑)
しかし、本命の甘鯛はなんとかGET!
外道のカワハギが料理人で大活躍(笑)
夜明け
釣果1
釣果2
料理人の方は、甘鯛炙りに松笠揚げ、カワハギ薄造りを肝醤油にて(超旨)
子供に好評だったのがエサの芝エビのかき揚げ(笑)
そして日本酒を飲み過ぎました(苦笑)
アマダイ松笠揚げ
アマダイ炙り刺し
カワハギ薄造り
レンコ煮付
芝エビかき揚げ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿